Restaurante Mina – Bilbao

Mina es un restaurante gastronómico ubicado en el corazón de Bilbao. Nuestro restaurante se alza sobre una antigua galería de acceso a la mina de hierro de San Luis, desde la que se evacuaba el mineral hasta la ría, donde se embarcaba en gabarras posteriormente remolcadas hasta el puerto de Bilbao.

Situado en un paseo peatonal junto a la Ría, desde sus ventanales se divisa el puente de San Antón y el Mercado de La Ribera, el mayor mercado de abastos cubierto de Europa, ubicado en un edificio histórico recientemente restaurado

El espacio

  • Mina está concebido como un espacio único para 25 comensales por servicio lo que nos permite cuidar el detalle, la cadencia, la dedicación.
  • Está pensado para orientar al cliente hacia lo puramente gastronómico, sin accesorios.
  • 6 mesas ovaladas desnudas y una barra de madera extraída de un único tronco donde el comensal puede disfrutar del trabajo de la cocina, abierta a la sala en un intento de mostrar al cliente lo que para nosotros es un espectáculo cotidiano: el trabajo de la brigada, el directo de los fuegos, la tensión del servicio, la coreografía.

Culinaria al servicio de las estaciones

  • Practicamos una cocina de mercado, de temporada y de sabor.
  • Nuestra cocina está ligada al producto local y de temporada porque en él se encuentra el sabor en su máxima expresión y porque creemos que debemos tener un compromiso con la sostenibilidad.
  • En la elaboración de un plato buscamos la proporción, la justa medida en la combinación de productos que se acompañan para ensalzarse.
  • Hemos elegido como única forma de expresión para nuestra culinaria el MENÚ DEGUSTACIÓN, que nos permite ofrecer platos de proporciones armoniosas combinados para crear un conjunto equilibrado: platos frescos seguidos de otros más untuosos; cocciones rápidas seguidas de guisos; productos limpios que preludian otros muy trabajados; sabores de esta tierra, otros lejanos.

La Bodega

  • Nuestra bodega cuenta con una cuidada selección de vinos singulares procedentes, en su mayoría, de pequeñas bodegas.
  • Con ello Mina quiere trasladar a Bilbao la inquietud de estos pequeños vignerones y ofrecer a nuestra clientela aficionada el vino una carta dinámica.
  • Para estos clientes organizamos cenas maridaje entre semana pensadas para disfrutar y compartir esta pasión.

Ficha

  • Propietarios: Lara Martín y Álvaro Garrido
  • Fecha de creación: 2006
  • Capacidad: 100 m2 divididos en 4 espacios: bodega, cocina, sala y barra.
  • Capacidad para 22 comensales en sala y 8 comensales en nuestra barra
  • Horario de cocina: de 14:00-15:30 y 21:00-22:30
  • Descaso semanal: Cerrado lunes, martes y la noche de domingo
  • Tarjetas visa y mastercard
  • Dirección:

Muelle Marzana
48003 Bilbao
(+34) 944 795 938

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.